L’Athletic Club trionfa ai CdS Assoluti

Storica giornata per l'Athletic Club 96 Bolzano ai Campionati Italiani Assoluti di Società, che si sono disputati questo fine settimana a Firenze.

La formazione del presidente Bruno Telchini ha vinto lo Scudetto 2019. Straordinaria impresa dei bolzanini, che si aggiudicano per la prima volta in assoluto il Tricolore. Tra gli uomini la squadra altoatesina totalizza 177 punti, undici in più dei campioni uscenti della Studentesca Rieti Andrea Milardi (166), con il terzo posto per l’Atletica Vicentina (153). Dopo il terzo posto della passata stagione, i bolzanini conquistano il loro primo tricolore nella massima manifestazione nazionale per team.

Ben quattro vittorie e cinque podi per l’Athletic Club 96

A mettersi particolarmente in luce è stato Albert Chemutai. La 19enne stella di Uganda si è imposta sia sui 5000 m che sui 3000 siepi. Medaglia d’oro anche per Paolo Dal Molin, specialista sui 110 ostacoli. Dal Molin, che nel 2013 ha conquistato il secondo posto ai Campionati Europei Indoor, ha fermato il cronometro in ottimi 13.75 secondi. Il quarto successo bolzanino porta la firma di Antonino Trio, che nel lungo si è affermato con 7.78 m davanti a Gabriele Chilà (7.60) e Mohamed Chahboun (7.54).

Brayan Lopez, che lo scorso weekend si era laureato campione italiano Promesse sui 400 m, ha conquistato la medaglia di bronzo in 46.84 secondi. Terzo anche il marciatrice Leonardo Dei Tos di Vittorio Veneto, che ha chiuso i 10 km in 43:08.20 minuti. Il mezzofondista Abdessalam Machmach si è invece dovuto accontentare con il quarto posto sugli 800 m.

Ben tre podi sono poi arrivati dai lanci.

Ottimo secondo Michele Ongarato nel martello, con il suo record stagionale di 65.17 m. Il successo è andato a Giacomo Proserpio con 69.05 m. Nel disco Daniel Compagno ha vinto il bronzo con 51.78 m, così come Marco Dodoni nel peso (15.73 m). Il giavellottista meranese Hubert Göller ha invece chiuso alla settima posizione, lanciando 57.57 m.

giavellotto: 7. Hubert Göller 57.57
4x100m: 6. Jacques Riparelli, Farias Zin, Alessandro Monte, Kevin Giacomelli 40.92
4x400m: 5. Leonardo Badolato, Abdessalam Machmach, Farias Zin, Brayan Lopez 3:15.94