Di Lazzaro e Cattaneo sul podio dei 60 hs

17 Febbraio 2018

Dopo il prologo di venerdì con la gara di alto maschile, oggi giornata completa ai Campionati Italiani Indoor Assoluti ad Ancona.

3 atlete del G.S. Carabinieri sul podio nella prima giornata completa dei Campionati Italiani Indoor Assoluti: Elisa Maria Di Lazzaro e Micol Cattaneo si piazzano al 2° e 3° posto nella finale dei 60 hs, mentre Elena Vallortigara si piazza al 2° posto nel salto in alto.

Nei 60 hs Micol Cattaneo e Elisa Maria Di Lazzaro sono il 2° e 3° tempo in batteria (che diventerà il 3° e il 4° dopo il ricorso che riammette Nicla Mosetti, che dopo la squalifica per falsa partenza corre da sola una batteria extra). Il tempo migliore è di Veronica Borsi (Acsi Italia Atletica) con 8.23, poi Mosetti 8.25, Cattaneo 8.33, Di Lazzaro 8.35 e in finale vanno anche l'altra atleta dei Carabinieri Giulia Latini con 8.48 e la junior ex Cus Parma ora Fiamme Oro, Desola Oki con 8.49.

In finale prevale la Borsi con 8.19, poi argento per Di Lazzaro con 8.23, a 1/100 dal primato personale che è anche la migliore prestaziona nazionale juniores e medaglia di bronzo per Micol Cattaneo con 8.27, primato nazionale sf35 (ex 8.30 della stessa atleta nel 2017). Al 6° posto Giulia Latini con 8.37, che migliora il personale di 11/100 e 8° per Desola Oki con 8.45.

Argento anche per Elena Vallortigara, lo scorso anno vincitrice del titolo assoluto, che oggi trova Alessa Trost (Fiamme Gialle) su buone misure, che vince la gara con 1,90, ma già a 1,85 era stata l'unica atleta a valicare l'asticella. Per Vallortigara 2° posto con 1,82, con 3 salti alla prima prova a 1,75, 1,79 e 1,82 e 3 errori a 1,85. Al 3° posto Erika Furlani (Fiamme Oro) con 1,79. 8° posto con 1,70 per Sara Modena (Fratellanza 1874 Modena).

Nelle altre gare 6° posto per Riccardo Tamassia (Fratellanza 1874 Modena) con 3.48.16, primato personale al coperto (precedente 3.49.09 nel 2014) e 8° per Simone Bernardi (Atl. Imola Sacmi Avis) con 3.51.45.

Il titolo dei 1500 è vinto da un atleta nato della nostra regione, Yassin Bouih, ora alle Fiamme Gialle, con il tempo di 3.44.19, davanti a Mohad Abdikadar Sheik Ali (Aeronautica) con 3.44.33.

6° posto nei 1500 anche per Chiara Casolari (Fratellanza 1874 Modena), vincitrice della serie con i tempi più alti, prima in 4.26.99, primato personale indoor e vicina a quello assoluto di 4.26.18 realizzato nel 2016. Nella serie "migliore" vinta da Margherita Magnani (Fiamme Gialle) in 4.17.11, 5 atlete fanno meglio del suo tempo.

Nel lungo donne 6° posto per Ilaria Mazzetti (Francesco Francia) con 5,97, a 3 cm dal primato personale. Solo 5 cm la separano dal podio, in cui sale un'altra atleta della nostra regione, Federica Giovanardi, ora alla GS Valsugana Trentino, con 6,02, per la terza volta in carriera oltre i 6 metri dopo 2 volte 6,01. Titolo non in discussione per Tania Vicenzino (Esercito) con 6,52 e 3 salti ancillari a 6,37, 6,39 e 6,29. 9° posto per Anastassia Angioi (Carabinieri) con 5,42.

Nella gara di alto maschile che si è svolta ieri, 7° posto per Kelvin Purboo (Fratellanza 1874 Modena) con 2,10 e 8° posto per Eugenio Meloni (Carabinieri) con 2,05. In questa gara il 2° posto a pari merito con Marco Fassinotti (Aeronautica) per il sammarinese Eugenio Rossi (Atl. Biotekna Marcon) con 2,24, stessa misura di Stefano Sottile (Fiamme Azzurre) vincitore del titolo italiano e di Silvano Chesani (Fiamme Oro) 4°.

Nel lungo 7° posto per Camillo Kaborè (Carabinieri) con 7,52, gara vinta da Antonino Trio (Cus Palermo) con 7,88, con il 3° posto per Andrew Howe (Aeronautica) con 7,70.

Nell'asta 8° posto per Giorgio Piantella (Carabinieri) con 4,90, vincitore del titolo nazionale indoor nel 2017 e altre 13 volte fra indoor e outdoor. In questa gara 3° posto per l'imolese Francesco Lama (Aeronautica) con 5,20, che eguaglia il suo primato personale al coperto.

Nei 400 metri femminili in cui si sono disputate le batterie (domani la finale) saranno in finale Maria Enrica Spacca (Carabinieri), 5° tempo con 54.45 e le emiliane Ayomide Folorunso (Fiamme Oro) miglior tempo con 53.89 e Raphaela Lukudo (Esercito) con 54.92.