Titoli nazionali di mezza maratona per El Mazoury e Atl. Casone Noceto

21 Ottobre 2018

A Foligno sono stati assegnati i titoli italiani delle categorie assolute di mezza maratona: titolo assoluto per El Mazoury (Atl. Casone Noceto), che vince per la sesta volta consecutiva il titolo nazionale del C.d.S. di Corsa

Ahmed El Mazoury vince il titolo nazionale assoluto di mezza maratona, nella gara disputata oggi a Foligno, piazzandosi al 7° posto, ma 1° fra gli italiani, con il tempo di 1.04.03. Non è il suo primato personale in quanto in altre occasioni aveva corso più veloce (1.02.39 in "maratonina B" Roma-Ostia 2015 e 1.03.26 "in maratonina A", nella mezza maratona di Berlino nel 2018, i suoi personali).

La gara è stata vinta da un altro atleta della Casone Noceto, il 21enne burundiano Onesphore Nzikwinkunda, 1° in 1.02.15, già vincitore della gara anche in occasione della 10 km di Alberobello che assegnava a inizio settembre i titoli nazionali assoluti e master.

Fra gli atleti italiani, dopo El Mazoury, in classifica seguono Cesare Maestri (Atl. Valli Bergamasche Leffe) con 1.05.24, Alessandro Giacobazzi (Aeronautica) con 1.05.28, vincitore del titolo italiano promesse, Italo Quazzola con 1.05.30 e Francesco Carrera con 1.06.12, entrambe della Atl. Casone Noceto.

Nella gara femminile vinta dalla keniana Juliet Chekwel in 1.11.53, il titolo italiano assoluto è stato vinto da Valeria Straneo (Laguna Running) in 1.12.04, davanti alla compagna di squadra Sara Dossena in 1.12.53, al 5° posto assoluto.

Nella categoria promesse m. 2° posto, dopo Alessandro Giacobazzi, per Nfamara Njie (Atl. Casone Noceto) in 1.07.26.

Non sono ancora state comunicate le classifiche finali di società del C.d.S. di Corsa: la mezza maratona di Foligno era la quarta e ultima prova, ma è più che evidente il successo finale, per il 6° anno consecutivo della Atl. Casone Noceto.

Nella classifica femminile era in lizza la Corradini Rubiera, prima di Foligno al 3° posto in classifica dopo Free Zone e GS Lammari e con 10 punti di vantaggio su Caivano Runners.

Le atlete della Corradini si sono piazzate al 13° posto assoluto con Ivana Iozzia in 1.19.38, 18° posto con Francesca Cocchi in 1.21.27 e 20° con Laura Ricci in 1.23.09.