Medaglie azzurre in Polonia

16 Luglio 2017

L'ultima giornata degli Europei U23 porta le medaglie di Furlani e Abdelwahed

Il pomeriggio dell’ultima giornata dei Campionati Europei Under 23 a Bydgoszcz si apre con la medaglia di bronzo nel salto in alto di Erika Furlani. La saltatrice laziale si deve accontentare del terzo gradino del podio alle spalle della coppia ucraina Levchenko-Heraschenko. Per la Furlani 1,84 ottenuto al terzo tentativo, prima di superare 1.86 alla prima e quindi fallire le tre prove a 1,88.

Eccellente poi nei 3000 siepi la prova del laziale Ahmed Abdelwahed, argento alle spalle dell'altro azzurro Yohannes Chiappinelli con 8:37.02.

In mattinata sui 20 km si era distinta Eleonora Dominici (Acsi Italia) quinta assoluta al termine di una gara di gran valore che l’ha vista abbattere il proprio personale con 1h33.31. Più staccata in ottava posizione la compagna di squadra Diana Cacciotti con 1h35.48.

Nella finale del salto triplo Samuele Cerro (Studentesca Rieti Andrea Milardi) e Simone Forte (Fiamme Gialle), protagonisti ieri di una buona qualificazione rispettivamente con 15,89 e 15,79, hanno chiuso tra gli otto finalisti. Per Cerro settimo posto con 15,97, a precedere per due centimetri il compagno. La 4x400 italiana con Alessandro Galati (Atletica Futura Roma), terzo tempo di ieri con 3:07.05, ha chiuso solo sesta con  3:07.20.

Nella giornata di sabato Simone Poccia (Studentesca Rieti Andrea Milardi) aveva provato a forzare nella finale sui 110 ostacoli dopo l’ottima prestazione di qualificazione, un’azione che tuttavia è stata frenata a più riprese dalle barriere. Ne è arrivato così un sesto posto che lascia un po’ di amaro in bocca alla luce anche dell’ottimo crono raggiunto 13,92, a soli tre centesimi dal fresco personale.

Non era riuscita a migliorare il 14,95 di qualificazione neanche Claudia Bertoletti nella finale del peso, dove chiudeva in 12^ posizione con 14,87. Negli 800 metri infine Elena Bellò (Fiamme Azzurre) non era andata oltre il sesto posto negli 800 metri con 2:05.96.