Scudetti U23, Lazio 5 volte sul podio nel day1

14 Settembre 2019

Con i primi posti di Carnevale e Desideri, la doppietta di Gala e il terzo posto di Ferrari Studentesca Milardi e ACSI Italia Atletica al giro di boa dei CdS. Ecco i punti delle laziali

di Christian Diociaiuti

Si chiude con cinque podi per le società laziali la prima giornata della finale nazionale dei campionati di società U23 che si sta disputando al Raul Guidobaldi di Rieti e che vede impegnate Studentesca Milardi Rieti (con uomini e done) e l'ACSI Italia Atletica (solo con le donne). Primo posto per la pesista della Studentesca Milardi Martina Carnevale, che realizza anche il nuovo personale; da bottino pieno per le rossoblù anche Cecilia Desideri, che nel martello apre la giornata con un primo posto vicino ai 60 metri nel martello. Doppio podio per Chiara Gala dell'ACSI: seconda sui 100 e terza con la staffetta. Terza nei 1500 Flavia Ferrari (Studentesca). La classifica al giro di boa dice per le donne della Studentesca Milardi 81 punti e per quelle dell'ACSI Italia Atletica 77 punti (la prima è Bracco con 107); per gli uomini, in cui è prima Parma con 102, Studentesca Milardi a 66. LE CLASSIFICHE

ISCRITTI E RISULTATIPROGRAMMA

DONNE – Chiara Gala da secondo posto e da 11 punti per l’ACSI Italia Atletica nei 100: 11.82 (+1.2) nella gara vinta da Chiara Melon (Atletica Brescia Ispa Group) con 11.78 (+1.2). Quarta la sprinter della Studentesca, Chiara Gherardi in 11.93 (+1.2).

Nei 400 Valeria Simonelli (Studentesca Milardi Rieti) quinta con 57.56 e nona Martina Bonanni (ACSI Italia Atletica) con 59.07. I 1500 li domina Marta Zenoni (Atletica bergamo Oriocenter) in 4:25.31. Terzo posto per Flavia Ferrari (Studentesca Milardi) in 4:31.46, al terzo gradino del podio per 36 centesimi. Al quarto posto Esther Yeko Chekwemoi dell'ACSI Italia Atletica in 4:35.17. 3000 siepi: non parte Cristina Verde per la Studentesca mentre Bianca Viani (ACSI Italia Atletica) è sesta con 12:36.24. Nei 100hs vittoria in batteria per Elisa Gani (Studentesca Milardi Rieti) con 14.58 (+0.5) e quarto posto generale: per lei nuovo PB. Ottava Matilde Biella (ACSI), 15.22 (-0.8). Marcia: Grazia Pusillico (ACSI italia Atletica) sesta con 26:35.77 seguita da Diletta Casciotti (Studentesca Milardi) settima in 26:58.78. Nell'alto (vinto da Nicole Romani de La Fratellanza con 1,75), quinta Flaminia Fracassi (ACSI Italia Atletica) con 1,60 e settima Valeria Carvetti (Studentesca Milardi Rieti) in 1,55. Salto triplo: nona Francesca Grande (ACSI Italia Atletica) in 10,76 (+1.1) al terzo salto; Lavinia Amanzi (Studentesca Milardi) undicesima con 10,52 (+0.8). La Studentesca è partita subito forte nel pomeriggio con Cecilia Desideri che si è avvicinata ai 60 metri portando a casa il bottino pieno per la sua società con 58,44. Nona Michela Teloni (ACSI Italia Atletica) con 39,16.

E anche la chiusura del pomeriggio per la squadra di casa non va male: Martina Carnevale (Studentesca Milardi Rieti) vince con 15,85 al quinto lancio, siglando il nuovo personale (aveva un 15,68 di un anno fa a Pavia); quinta Eleonora Cassalini (ACSI Italia Atletica) con 11,76. Terza la 4x100 dell'ACSI con Francesca La Greca, Carolina Parente, Matilde Biella e Chiara Gala in 47.91; seste le ragazze della Studentesca (Sara Bianchetti, Alessia Tirnetta, Elisa Gani e Valeria Simonelli) in 48.71.

UOMINI – Solo la Studentesca Milardi Rieti in gara tra gli uomini. 100: Baboucarr Loum nono nella classifica generale (quarto in batteria) col crono di 11.17 (+1.1). Matteo Bianchini quinto nel giro di pista con 49.95. Marco Ranucci chiude quarto con 4:04.51 nei 1500 vinti da Ossama Meslek dell'Atletica Vicentina con 3:55.04. Fuori dal podio di poco e quarto posto per Demba Marong nei 3000 siepi (9:47.24) e 9 punti. Ma non solo: nuovo personale e aggiornato il 10:03.57 siglato sempre a Rieti quest'anno. Quarto posto nei 110hs per Giacomo Salvatore in 15.27 (+0.9). Quinto nel triplo Filippo Morseletto e 8 punti per la sua Studentesca: 14,34 al terzo salto con un vento di +1.8. E sempre dalle pedane, nell'asta quarto posto per Leonardo Orlandi con 4,30 nella sfida vinta da Andrea Marin con 4,90 per l'Atletica Vicentina. Nel disco, 4 punti per la Studentesca da Lorenzo Egidi e dal suo 38,75 (nono posto). Non completa la gara la 4x100 maschile. Giavellotto: Dominic Rossi settimo con 50,65.

DOMANI – Nella seconda giornata, domenica 15 settembre, gare al via dalle 9. Tra i più attesi c'è Sara Zabarino nel giavellotto, la piemontese dell'ACSI Italia Atletica primatista italiana U23 con 58,62. In gara anche l'aviere Andre Howe, fuori classifica nei 200.