Il X° Meeting Nazionale Città di Molfetta, Trofeo Exprivia

01 Luglio 2022

Una bella serata di atletica

Atletica spettacolo e tanti risultati di elevato livello tecnico nel bilancio del X° Meeting Nazionale “Città di Molfetta” - X° Trofeo Exprivia, tradizionale appuntamento estivo organizzato nello stadio “Mario Saverio Cozzoli” di Molfetta dalla società di casa, l’Aden Exprivia Molfetta.

VELOCITA’. Emozioni a raffica nella velocità in linea con un 100mt maschile nel quale ben 4 atleti hanno fatto segnare crono di tutto rispetto. Ancora una volta primo al traguardo Luca Cassano (Aeronautica Militare) con il tempo di 10”49. Precedeva Ius Christopher (Australia – 10”58), Nicholas Artuso (Fiamme Gialle – 10”62) e Giuseppe Serrone (Aden Exprivia Molfetta – 10”65). Nei 400mt il podio era tutto pugliese con lo junior Marco Di Mauro (Elite Academy Bari) vincitore in 49”76 davanti a Emanuele Rago (Aden – 50”00) ed all’allievo Alessandro Danza (US Foggia – 50”18).

Nei 1.500mt la spuntava il solito Giancarlo Roselli (Aden) vincitore in 3:56.03 mentre Luca Semeraro (Aden) vinceva l’asta all’altezza di 4.70mt. L’allievo Matteo Masnada (Elite) era 1° nel lungo con la misura di 6.42mt e lo junior Matteo Calogiuri (Elite) si piazzava al 2° posto nel triplo con 14.62mt, preceduto dall’australiano Murphy Connor (15.46mt).

Scontate le prime due posizioni del disco e del giavellotto con Carmelo Musci (Fiamme Gialle) protagonista assoluto con 57.38mt ed Enrico Ferrioli (Elite) 2° con 49.52mt, Paolo Puppo (Elite) sul gradino più alto del podio con 64.93 seguito dallo junior Raffaele Lettera (Aden) subito dietro a 61.69mt.

DONNE. Letizia Bruno (US Foggia) si aggiudicava i 100 piani in 12.08 mentre Letizia Gabriele (Alteratletica Locorotondo vinceva i  400 nel crono 57”79. L'Allieva Jaqueline Akakpovi (Elite Giovani Atleti Bari) chiudeva il giro di pista in 58”26. La junior Rebecca Volpe (Elite) si confermava regina dei 1.500mt vinti in 4:42.54 così come Viola Giustino (Amatori Atletica Acquaviva) sulla distanza dei 5.000 chiusi in 17:54.19. Nell’asta Francesca Semeraro confermava i recenti progressi e saliva fino a 4.10mt. Il lungo era appannaggio della junior Federica Palazzo (Elite) con la misura di 5.63mt mentre sulla pedana del triplo si rivedeva Francesca Lanciano (Alteratletica Locorotondo), con 12.45mt era 2^ dietro l’aussie Owusu Desleigh che vinceva con un salto di 12.74mt.. Senza rivali nel peso Anna Musci (Alteratletica) prima sul podio con la misura di 14.21.

GIOVANILI. Buoni risultati sono arrivati anche nelle gare riservate alle categorie ragazzi e cadetti: Federico Paladini (Montefusco Lecce) si imponeva negli 80 cadetti (9”53), Pietro Sarcuni (Rocco Scotellaro Matera) chiudeva i 1000mt della stessa categoria in 2:39.18 precedendo all’arrivo Raffaele Doronzo (Officina Atletica 2010 – 2:39.72) e Davide Di Bisceglie (Tommaso Assi Trani – 2:40.20). Nei 1.000mt Viviana Marinelli (Fiamma Giovinazzo) vinceva in 3:11.70. Nella categoria ragazzi Sarah Albano (Euratletica Bisceglie) vinceva i 60mt. in 8”04 e Maria Mutinati (Alteratletica) i 600mt in 1:49.46.