Tricolori studenteschi: Spagnuolo oro, Baiocco-Castellani argento

30 Maggio 2024

Il cadetto si impone nei 1000, le perugine seconde su 1000 cadette e 100 allieve
Atletica umbra in grande spolvero anche ai campionati italiani studenteschi. A Pescara la kermesse riservata sia alle scuole medie (seconda e terza) che alle superiori (triennio) ha visto la rappresentativa regionale conquistare una medaglia d'oro e due d'argento oltre ad altri buoni piazzamenti. Brilla d'oro la medaglia al collo di Jonathan Spagnuolo (Ic Orvieto-Montecchio) che grazie ad una superba volata ha battuto i rivali della finale dei 1000 cadetti (2:52.60). Nella stessa gara, ma al femminile, piazza d'onore per Bianca Baiocco (Ic Perugia 7) preceduta sul traguardo solo da Sara Chmielik (2:59.74 il crono dell'atleta perugina). Argento, nei 100 allieve, anche per Margherita Castellani (Liceo classico Mariotti) che in finale si è inchinata solo alla fortissima Kelly Ann Doualla in quella che si è rivelata la sfida dei campionati: l'11.67 ottenuto dalla perugina eguaglia il suo primato regionale allieve e assoluto (11.52 per la lombarda).
Sfiora la medaglia Linda Proietti (Ic Valenti), quarta nel salto in lungo cadette con il personale di 4.98, a soli 4 centimentri dal bronzo.

Entra in finale e conquista l'ottavo posto Edoardo Albrigo (Liceo scientifico Galilei), il migliore fra i non individualisti. In finale e undicesima Favour Blessing Agbobu (Plinio il Giovane) nel peso allieve (10.22). Buon sesto posto per la staffetta 4x100 allieve del Liceo classico Mariotti con il quartetto composto da Benedetta Baiocco, Rachele Costarelli Benda, Carolina Sintini e Margherita Castellani (51.12); chiude ottava la staffetta 4x100 cadetti del Ic Foligno 4 con Leonardo Ministrini, Zeno Giampaolo, Niccolò Patassini, Matteo Foresi (51.25).
Nelle classifiche per istituti il Liceo Classico Mariotti Perugia ha chiuso al settimo posto nella graduatoria allieve, decimo posto fra gli allievi per il Liceo scientifico Galilei Perugia; nei cadetti ottava piazza per l'Ic Foligno 4 nella classifica cadetti, dodicesimo posto fra le cadette per l'Ic Valenti Trevi